Segarnya Salad Jerungka (Jeruk Bali) ala Jineng

Gallery

 

Jeruk Bali (orang Bali menyebutnya Jerungka) sangat melimpah keberadaannya. Rasanya segar, manis dan sedikit getir.

Saat makanan di rumah semuanya terasa gurih, salad dari buah Jerungka ini juga bisa menjadi pilihan untukmenetralisirnya. Warna buahnya yang pinkies juga sangat segar menggiurkan. Cara membuatnya sangat mudah

1. Jerungka di buka dan dibersihkan dari kulit dan penyekatnya. Ambil daging buahnya, lalu sisihkan.

2. Tambahkan sedikit gula, garam, kecap ikan, irisan cabe rawit merah. Diaduk rata. Masukkan ke dalam lemari pendingin sebelum dihidangkan.

3. Dihidangkan dengan daun ketumbar segar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s