Pisang Bakar Coklat Keju ala Jineng… kesukaan anak-anak

Standard

Buah pisang memberi banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Buah ini mengandung Kalium yang cukup tinggi sehingga memberi manfaat yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah serta memperlancar pengiriman oksigen ke otak. Jadi, kalau melihat benefit ini – sudah benarlah kita dicekokin pisang oleh ibu kita sejak bayi…

Buah pisang juga sangat disukai anak-anak. Tentunya akan lebih disukai lagi kalau kita olah penampilannya dan itambahkan dengan bahan makanan favorit lain bagi anak-anak seperti misalnya coklat, susu dan keju.

Bagaimana kalau kali ini kita bikin Pisang Bakar Coklat Keju? kalau ini sih yang suka bukan hanya anak-anak saja, tapi orang dewasa pun pasti mau juga. Terutama untuk teman teh di pagi hari maupun di sore hari.

Pisang sesisir bisa dibeli dari tukang sayur yang lewat. Pisangnya boleh dari jenis apa saja tergantung selera (lebih baik yang umum digunakan sebagai pisang goreng). Saya sendiri lebih menyukai pisang Kepok Kuning / di Bali disebut Biyu Dangsaba (pisangnya agak lebar, warna kulit buahnya kuning, rasanya manis dan tidak ada bijinya). Boleh juga pisang Uli atau pisang tanduk. Tapi kalau pisang Mas atau Pisang raja Sereh (pisang Susu) mungkin kurang pas untuk diolah seperti ini..

Related articles:

https://nimadesriandani.wordpress.com/2011/05/22/piscok-pisang-coklat-ala-jineng-favorite-anak-anak/

https://nimadesriandani.wordpress.com/2010/12/10/singkong-kukus-bertabur-keju/

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s