Lumpia Udang Ala Jineng.. Teman Minum Teh di Pagi atau Sore Hari.

Standard

Untuk membuat saat-saat bersantai di rumah menjadi lebih menyenangkan, saya suka memikirkan snack ringan yang mudah cara pembuatannya buat teman minum teh bersama keluarga.  Salah satu yang menarik untuk dicoba adalah Lumpia Udang.

Bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat di pasar-pasar swalayan terdekat, yakni:

–          Kulit lumpia

–          Udang

–          Bawang putih

–          Gula pasir

–          Garam

–          Lada

–          Minyak wijen

–          Tepung sagu

–          Daun ketumbar

–          Putih telur untuk merekatkan lumpia.

Caranya sangat mudah:

1.       Bersihkan udang, lalu cincang kasar dan sisihkan.

2.       Ulek bawang putih, garam, lada & gula pasir hingga halus.

3.       Tumis udang bersama  gumbu yang telah dihaluskan, tambahkan sedikit minyak wijen, tepung sagu yang telah dilarutkan dengan sedkit air lalu masukkan potongan daun ketumbar.

4.       Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan udang yang telah ditumis, lalu bungkus dengan hati-hati.

5.       Rekatkan kulit lumpia yang telah digulung dengan putih telur agar tidak pecah saat digoreng.

6.       Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan

7.       Hidangkan sebagai teman minum teh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s