Menikmati Lukisan Anak-Anak I

Standard

Dari hasil  kegiatan melukis yang dilakukan oleh anak-anak pada acara ” Go Green Painting Day” di Villa Bintaro Regency, lukisan-lukisan itupun digantung di dinding pagar perumahan. Cukup banyak jumlahnya. Saya menemukan keindahan yang sangat memukau diantara warna-warna pulasan kwas diatas kanvas itu. Dan tentu saja imajinasi kreatif  kanak-kanak yang sangat menggelitik. Lucu dan menggemaskan.

Bermacam-macam bentuk dan warna lukisan itu.  Sebuah lukisan saya pikir sedang  menceritakan pemikiran pelukisnya tentang  dua batang pohon yang penuh buah yang sedang ranum.  Saya jadi teringat akan penggambaran tentang  pohon apel di majalah kanak-kanak jaman dulu saya masih kecil.

Lukisan lain mencoba memotret betapa teduhnya suasana  di sebuah kebun yang penuh pepohonan di tepi danau.Lukisan lain memcoba menggambarkan bentang alam pegunungan  yang hijau royo-royo dengan pelangi ceria di atasnya.

Masih banyak lagi jenis lukisan lainnya. Walaupun ada juga yang menggambarkan mobil, namun secara umum menceritakan tentang lingkungan hidup dengan pepohonan.

14 responses »

    • Ya Mbak Evi. Warnanya cerah semua. Beda ya dengan alam pikir orang dewasa yang sudah banyak masuk ke spektrum warna kelam… he he.

      Aku baru datang habis dari Solo/Salatiga. Dan hari Sabtu, sempat copy darat sama Bu Prih dan jalan-jalan bersama ke Kasunanan Surakarta…he he..
      Kita kelihatannya harus copy darat deh. Masa yang jaraknya cuma BSD- Bintaro gini aja belum kopdar ya?

      • Ntar bulan Juni ada Festival Pecun di Kali Cisadane..Nanti kita kopdar disana yuuuukkk..sambil hunting foto..Wah bakal seru nih

  1. Bagus sekali karya anak2 dalam mengapresiasi lingkungan, salut tuk penggagas dan pelaksana acara. Juga tuk jeng Ade yang menuangkannya dalam postingan cantik ini. Salam

  2. bagus ya …… masih polos ………………. bagaimana kalo udah kena sanggar …. mungkin lebih bagus ya …… tapi sudah tidak orisinal …… bagaimana tu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s