
Gara-gara membeli 2 pak Jamur Champignon di Supermarket, jadi harus meras otak lagi dong – mau dimasak apa lagi ya? sebelumnya sebagian sudah dimasak untukmembuat “ Champignon Bites“. Masih ada sisa 1 pak lagi. Syaratnya tentu harus yang Enak dan terlihat Keren, biar anak-anak mau mencoba dan suka. Apa yang enak menurut anak-anak? Pasti tak jauh-jauh dari keju dan kentang. Nah idenya kali ini adalah membuat tumisan jamur champignon, lalu ditabur di atas kentang panggang/kentang rebus lalu ditutup dengan lelehan keju. Kita kasih judul “Champignon Cheese On Potatoes”.
Bahan-bahannya adalah : kentang ukuran besar, daging ayam, jamur champignon, tomat, bawang bombay, bawang putih, keju cepat leleh – bisa kombinasi cheddar dan mozarella, garam, gula, merica bubuk, minyak untuk menumis.
cara membuat:
1/ Bersihkan dan rebus kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan setelah matang.
2/ Cincang kasar jamur champignon dan dada ayam. Iris tomat, bawang bombay, bawang putih.
3/ Panaskan penggorengan, tumis jamur champignon, daging ayam cincang, irisan tomat, bawang bombay dan bawang putih. Tambahkan gula, garam dan merica sesuai selera. Aduk hingga matang.
4/. Belah ketang menjadi 2 bagian. masukkan ke dalam wadah tahan panas. Bisa juga menggunakan mangkok aluminium.
5/ Tambahkan tumisan jamur dan ayam di atas kentang.
6/ Tutup dengan irisan keju. Kukus hingga matang. Atau masukkan ke dalam oven selama 10 menit dengan api 170ºC, hingga keju meleleh dan matang.
Anak-anak pasti suka!. Enak juga juga buat bekal anak-anak ke sekolah.
Bikin yuk!.
Wah menarikkk… nggak susah juga ya bikinnya. Aku mau coba nih! Baru aja kemarin ibuku masak pakai jamur champignon, pakai daging, krim, dll. dibikin beef stroganoff, enak 🙂
LikeLike
Kreatif juga Mbak 🙂
LikeLike
anak-anak bakal suka ini, praktek ah 🙂
LikeLike
Mbak, ijin copy ya. Udah ngiler aja nih ngelihatnya 😀
LikeLike
kreatif ya bisa buat varian makanan di rumah, sayang suami agak susah makan makanan yang western2 seperti ini 😦
LikeLike
Enak kliatannya mbak, ditambahin sosis atau daging asap tambah mantap kali ya..
LikeLike
Nyam2… izin mencatat resepnya, mbak Dani… 🙂
LikeLike