“Manen tomat banyak-banyak buat apa sih?” Seorang teman bertanya.Ya… buat dipakai di dapur lah ya.Buat dimakan. Bisa buat sambel. Buat Jus tomat. Buat sayur. Bisa juga buat salad.
Tanaman tomat saya kali ini memang berbuah cukup banyak.
Kebetulan banyak yang matang saat bersamaan. Kalau saya biarkan di pohonnya khawatir nantinya saya lupa metik dan malah busuk sendiri. Jadi selagi ingat, saya petiklah tomat-tomat itu.
Sebenarnya apapun jenis sayuran yang kita panen dari halaman, selalu bermanfaat buat di dapur. Itulah sebabnya mengapa disebut Dapur Hidup.Bagaimana kita memanfaatkannya, sangat banyak pilihannya. Bisa dimasak khusus, bisa juga dicampur bahan lain.
Malam ini saya memanfaatkan sayuran dari halaman dicampur dengan bahan-bahan lain yang saya beli dari tukang sayur untuk makan malam.
Sayur yang dibeli dan yang ditanam sendiri pasti sensasinya beda ya Mbak Dani. Pasti lebih nikmat yang ditanam sendiri. Soalnya ada jerih payah di dalamnya 🙂
LikeLike
wah punya kebun enak ya, sayuran tinggal metik saja 🙂
LikeLike
makasih sis,dapat membantu emak saya masak nih
kunjungi juga blog saya juga ya sis
abitheblues.blogspot.co.id
LikeLike
Pingback: Resep Salad Sayur