Sore tadi, saat akan menyiapkan makan malam untuk suami dan anak-anak,  saya melihat ada  persediaan cabe kering. Seketika saya terpikir untuk memasak Ayam Tomat Cabe Kering. Barangkali ada yang mau resepnya?

Bahan utama yang diperlukan adalah beberapa potong daging ayam. Takaran bumbu sebenarnya suka-suka. Bisa ditambahkan atau dikurangi  sesuai selera keluarga kita. Tapi untuk memudahkan saya sebutkan saja, 3 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 buah tomat sedang, 5-6 buah cabe kering, kecap asin dan kecap manis secukupnya. Serta minyak goreng untuk menumis.

Cara membuatnya cukup mudah.

1/.Pertama bersihkan dan potong-potong daging ayam.

2/. Goreng hingga dagingnya sedikit agak kekuningan. Angkat dan tiriskan daging ayam goreng.

3/. Iris bawang merah, bawang puti dan  tomat.

4/. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum. Lalu masukkan irisan tomat. Aduk dan biarkan hingga tomat hancur dan halus bercampur dengan bawang merah dan bawang putih.

5/. Masukkan  cabe kering dan daging ayam goreng.

6/. Tambahkan kecap asin dan kecap manis secukupnya. Aduk rata.

7/. Biarkan bumbu meresap sebentar. Lalu angkat dan hidangkan di atas piring.

Hhmm..yummy!. Anak-anak dan suami pasti semangat makan.

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s