Memandangi sayuran rebus yang sama nyaris setiap hari kadang membosankan juga. Muter-muter aja mulai dari sawi putih rebus, caisim rebus, tauge rebus, kol rebus dan sebagainya. Biasanya saya cocol dengan sambal tomat atau sambal terasi. Sebenarnya rasanya enak sih. Tapi karena saking seringnya, lama- lama bosan juga ya.
Nah satu kali nih, saat mau mempersiapkan bekal makan siang buat ke kantor, tiba-tiba saja saya keingetan beberapa jenis masakan berbalut sayuran yang pernah saya cicipi di negeri seberang. Aha!
Jadi nemu ide baru nih untuk membuat bekal makan siang yang lebih menarik dan variatif.
Saat itu saya punya sedikit orak-arik telor dan rebusan sawi putih. Juga sedikit rebusan sawi hijau (caisim).
Saya bentangkan daun sawi putih yang sudah dipotong dan direbus. Diatasnya saya isi dengan sedikit orak-arik telor, lalu saya gulung perlahan. Wah…mirip kepompong. Kepompong sayuran isi orak-arik telor.
Lalu saya susun satu per satu di box makanan. Sungguh kelihatan menarik dan segar.
Rasanya juga so pasti enak ya.
Sayurane kliatan seger ya mbak. Coba cocol ke bumbu pecel atau mayones, sekali2…. Sapa tau doyan 🙂
LikeLike
enak dan sehat pastinya ya mba..mengggiurkan sekali penampakan Kepompong Sayur Orak -Arik Telor
LikeLike
Kreatif Mbak Dani…Hasilnya juga cantik ya..Gak bosan lagi makan sayur rebus 🙂
LikeLike
Menarik banget makanannya ya… Good idea buat variasi makan sayur ya 😀
LikeLike
Simpel dan mesti dicoba bgt ini mba.. TFS yaa 😀
LikeLike